К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е

Большая часть удачных коммерческих кинофильмов апеллировало к энтузиазму, возникшему вокруг определенной скандальной ситуации в стране либо мире. Вспомните картину «Китайский синдром» (China Syndrome, 1979, режДжеймс Бриджес),которая вышла через три недели после аварии на американской атомной станции. Естественно, что она имела большой фуррор у зрителя. Либо «Военные игры» (War Games, 1983, реж. Джон Бэдэм К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е), вышедшие во время напряженности вокруг ядерной угрозы и компьютерного бума. Большая часть картин с Сильвестром Сталлоне было обращено к энтузиазму людей вокруг политического климата 80-х годов. Киноленты, обращенные к какой-нибудь современной социальной дилемме, обычно, имеют фуррор.

Потому людям, занимающимся созданием кинофильмов так нужно «слышать» время, настроения и чаяния К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е людей. Например, гонка ядерных вооружений, так волновавшая всех нас в течение практически 2-ух десятилетий, возможно, будет тревожить еще какое-то время. Терроризм - уже навряд ли будет как-то тревожить (здесь госпожа Сегер, как досадно бы это не звучало, значительно ошиблась – прим. Пер.). Так же на данный момент К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е навряд ли будут популярны Ваши сценарии, повествующие о режиме в Русском Союзе либо о событиях Вьетнамской войны.

Типическое, сейчас всех волнующее - обязательное условие коммерческого фуррора. Но более принципиальное условие - индивидуализация истории, очеловечивание ее.

И н д и в и д у а л и з а ц и я и К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е д е и

Индивидуализация либо очеловечивание идеи опирается на два элемента – ОПИСАНИЕ и ПРЕДПИСАНИЕ. Описание гласит нам о том «как бывает», в предписание - о том «как может быть».

Мы не раз лицезрели так именуемые «жизненные» киноленты, индивидуализация идеи в каких строилась по принципу описания. Герои в их попадали в К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е очень актуальные ситуации и поступали так, как поступаем мы с вами. Другими словами такие картины (вне зависимости от жанра) опираются на конкретный актуальный опыт зрителя: «Ирония судьбы», «Амели», «Старухи» и т.п.

Принцип предписания указывает нам наш эталон. Это так именуемые «героические» киноленты. Герой поступает так, как мы бы желали К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е поступать. Он - воплощение наших иллюзий и грез: «Гладиатор», «Рокки», «Зорро» и т.п.

Описательный и предписывающий элементы могут быть даны в 3-х видах: ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИ И Чувственно.

В описывающем принципе физиологически («как это бывает»), в первый раз влюбившийся прыщавый герой пятнадцати лет, наверняка, должен багроветь, ощущать неловкость, смущение и К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е т.д. Психологически он, вероятнее всего, будет внутренне неуверен, может быть, он начнет копировать футбольную звезду, т.к. не будет уверен в собственных качествах. Чувственно, он, вероятнее всего, будет очень раздражителен, иррационален, будет желать одиночества, подвержен срывам.

Если Вы делаете предписывающий кинофильм («как это может быть») - Ваш герой К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е должен быть фаворитом класса либо футбольной звездой. На физическом уровне он должен быть отлично сложен, высок, прекрасен; психологически он должен быть уверен внутри себя и собственных начинаниях, уметь принимать решения и совершать поступки; чувственно, он, возможно должен быть открытым, радостным либо, напротив, замкнутым, немногословным и мужественным.

В большинстве картин К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е зрителей завлекает как раз такие методы идентификации - «как бывает» - что принуждает нас переживать, так как это было бы с нами. Либо «как может быть» - восполнение наших желаний и иллюзий. Нередко снутри картины один принцип перерастает в другой - от неуверенности к героизму. («Рокки»). В этом, кстати, очередное разъяснение коммерческого фуррора универсальной К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е идеи «успех неудачника». Принцип персонификации, очеловечивания героя - не только лишь универсальный метод вербования зрителя, да и возможность личных, личных трактовок нравов и поступков.

С т а в к а н а ч е л о в е ч е с к и е

Ж е л а н и К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е я

Часто приходится слышать, когда продюсер задает создателю вопрос: «На что Вы ставите?» Если не ясно, к каким эмоциям апеллирует Ваш сценарий, естественно, он не отыщет отклика в зрительских сердцах и, естественно, никогда не будет куплен.

Непременно, потребность в еде, питье, сне относится к самым насущным человечьим потребностям, и многие картины строятся на К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е этом. Но кроме этого уровня, существует еще масса уровней человечьих потребностей, желаний либо амбиций.

Узнаваемый психолог Абрахам Харольд Маслоу (Абрам Маслов) разработал семичастную иерархию человечьих желаний, которая разъясняет чем и почему мы руководствуемся в жизни. Сценаристы, ставящие в собственных сценариях ПОД Опасность одно из этих человечьих желаний К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е, непременно, вызовут энтузиазм публики.

I. Переживания. Масса добротных кинофильмов кажутся нам такими, так как принуждают нас переживать. Переживание - одно из самых основных наших потребностей. Таково свойство людской натуры. Мы желаем переживать, потому с легкостью идентифицируем себя с героем, попавшим в сложную либо даже экстремальную ситуацию. И мы как и К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е раньше переживаем за графа Монте-Кристо, на дисплее роющего подземный ход из темницы, хотя сюжет книги знаем с юношества.

2. Безопасность.Это также полностью естественное и одно из самых основных желание человека. Мы сидим у себя дома за закрытой дверцей, а на дисплее Чужой доедает экипаж звездолета. Мы любим попереживать, а К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е это тем паче приятно, когда внутренне ты ощущаешь себя в безопасности. Критичные ситуации, в каких оказывается герой, нас очень заинтересовывают, мы пытаемся поставить себя на его место, но при всем этом твердо знаем, что настоящая опасность нам не угрожает.

3. Общение, дружба, любовь. Человек - существо соц, публичное, и К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е одним из важных желаний его является потребность в разговоре, дружбе, любви. Обычное человеческое общение, возможность контакта, взаимопонимания, семейные дела, чувство к супруге и детям - занимают неописуемо огромное место в жизни человека. Естественно, также темы, разыгранные в кино, не могут не тревожить. И мы любим Кудряшку Сью и его непутного К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е папашу.

4. Благополучие - более принципиальная потребность человека. Нас всегда тревожит «на каком свете» мы находимся, как выглядим, что о нас «думают другие». Человек мучается от сопоставления и утешается от сопоставления. Идентификация себя с героем либо суперменом восполняет несуществующее в жизни. Потому любой из нас хоть на минутку, но представлял себя К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е Бэтмэном либо Никитой.

5. Потребность в знании. Мы рождены пытливыми. С первых до последних дней нас заинтересовывают какие-то препядствия, мы ждем ответы на интересующие нас вопросы. Киноленты, апеллирующие к этому нашему желанию, восполняют пробелы в нашем знании, дают возможность заглянуть в неизведанное и т.д. Вот и не можем мы оторваться К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е от вида путешествий Лючка Скайуокера по Вселенной.

6. Духовное. Так же одна из главных потребностей человека, замученного ежедневными неуввязками, суетой и нескончаемой гонкой. Охото тормознуть, осмотреться, приобщиться к чему-то высочайшему. Время от времени это потребность приобщиться к религии либо к чьему-то философскому опыту. Обычно, отыскать идентифицированное К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е выражение этого желания очень трудно, т.к. оно абстрактно. Но время от времени есть достойные примеры – и мы с замиранием сердца смотрим «Страсти Христовы».

7. Понимание себя. У каждого человека наступает таковой момент желания понять кто ты и откуда, для чего живешь, и что сделал. Это поиски собственного места в жизни. Обычно, таковой К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е опыт, показанный на дисплее - очень личный и навряд ли может посодействовать нам в разрешении таких собственных заморочек. Апеллируя к этому желанию человека, навряд ли можно собрать огромную аудиторию, т.к. это очень абстрактные понятия и очень личные для каждого. Но и тут есть достойные примеры – довольно вспомнить «Зеркало К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е» Тарковского.

Н е к о т о р ы е п р о б л е м ы

к о м м е р ц и а л и з а ц и и с ц е н а р и я

Уильям Голдман в собственной книжке «Путешествие к К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е экрану» пришел к выводу: «Никто не знает ничего». И очень нередко к этому выводу приходит большая часть продюсеров, пытающихся узнать себе формулу фуррора кинофильма. Все очень лично – ГОТОВЫХ РЕЦЕПТОВ НЕТ, И НЕ БУДЕТ. Только по готовой картине можно утверждать прав был продюсер либо нет. Никто из особых агентов Голливуда К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е, ни один социолог, ни один продюсер либо редактор не мог на 100% предсказать и запрограммировать фуррор, например, «Звездных войн», либо «Криминального чтива», либо «Ведьмы из Блэр» до того, как картины вышли на экран и сделали колоссальные сборы. К огорчению, это так, но это совершенно не означает, что не следует пробовать вычислить фуррор кинофильма К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е, предсказать его будущее. Очень нередко создателями сценариев движет только желание самовыразиться безотносительно точки зрения массовой публики, которая позже будет глядеть их картину. Очень нередко (в особенности начинающие сценаристы) на вопрос: «Для кого ты пишешь этот сценарий?», напыжившись, отвечают: «Для себя!». Нередко сценаристы полагаются на режиссеров, актеров и считают, что К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е они сами дадут картине кассовость. Непременно, все создатели проекта в некий степени несут ответственность за коммерческий фуррор картины, но сначала и в основном - сценарист, так как кино – это сначала драматургия.

Потому до этого, чем начинать новый сценарий, попытайтесь задаться совсем-совсем обычным вопросом: «А ДЛЯ КОГО Я К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е ВСЕ ЭТО ПИШУ?».

«Услышать», что тревожит на данный момент людей, отыскать при помощи экрана связь с ними очень трудно. Нюансы коммерциализации не всегда ясны и потому, в особенности в первых сценариях начинающих создателей, не в особенности кропотливо разработаны. Нередко не ясна тема сценария, либо их несколько прямо обратных друг дружке К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е и т.д., и работа по переписыванию сценария стопорится.

Есть один, довольно продуктивный метод исследования всех этих заморочек, осуществляемый по принципу «грозди» либо «пучка». Задумайтесь о главной идее вашего сценария - «Мальчик отчаливает в прошедшее на машине времени» либо «Человек охотится за акулой». Возьмите незапятнанный лист бумаги и в К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е центре напишите Вашу идею, выраженную в одном предложении. А по кругу записывайте все ассоциации, связанные с ней. Размышляйте в русле общечеловеческого, того, что мы называли индивидуализацией, персонификацией идеи. Задумайтесь о том «как это бывает в жизни» и «как могло бы быть». Схожая ли Ваша мысль любым соц тенденциям? Универсальна ли К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е, т.е. увлекательна ли она большинству? Какие произведения литературы либо какие киноленты она Вам припоминает?

Давайте попробуем выстроить таковой «пучок» вокруг идеи «Челюстей-1». Когда Вы начнете выстраивать собственный «пучок» вокруг одной, главной, просто выраженной идеи, начнут непременно появляться другие по поводу главной. Какие-то идеи Вам будут К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е больше, нравиться, какие-то меньше. Вы почувствуете, как они ведут взаимодействие с главной мыслью и Вам непременно станет понятнее, про что Вы желаете написать сценарий. Вот вам наглядный пример сценарного «пучка»:

Наше отношение к В контрасте - наше

экономическим отношение к акулам

дилеммам

Мысль дружбы. «Человек, охотящийся Э.Хемингуэй

Может быть, не один, за акулой-убийцей» «Старик и К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е море»

а два охотника?

Принести людские Малыши героя в

интересы в жертву угрозы

валютным

Действие происходит

в курортном городе в

летний праздничек

либо уик-энд

Проделав эту легкую операцию с карандашом и бумагой и накидав несколько бредовых мыслях, Вы, наверное, обнаружите, что некие «отпочковавшиеся» идеи очевидно достойны наиблежайшего рассмотрения и обдумывания. Например, если в собственном К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е кинофильме Вы желаете затронуть тему дружбы и людской взаимопомощи, Вам нужно поразмышлять о том, сколько и какими должны быть Ваши герои. Представим, Вы желали иметь 2-ух героев, охотящихся за акулой, но может быть для более полного раскрытия темы дружбы и любви, Вам пригодится к тому же 3-ий К о м м е р ч е с к о е в м е ж д у н а р о д н о м к л и м а т е персонаж - дама.

Когда Вам станет яснее, про что Вы собираетесь снимать кино и писать сценарий, ответьте для себя на последующие вопросы:


k-izucheniyu-paraziticheskih-pereponchatokrilih-hymenoptera-brakonidae-referat.html
k-k-rokossovskij-soldatskij-dolg-stranica-13.html
k-k-rokossovskij-soldatskij-dolg-stranica-19.html